6165金莎总站

 
我校与尼日利亚(索科托)乌斯玛努 ? 丹福迪沃大学召开合作视频会议
发布人:陈霞  发布时间:2021-07-30   浏览次数:16

725日,我校与尼日利亚(索科托)乌斯玛努·丹福迪沃大学召开合作视频会议。校长孙占学出席并讲话,副校长杨波主持会议,国合处、江西省新能源工艺及装备工程技术研究中心、创新创业教育学院、人工智能学院等相关单位负责同志参加会议。尼日利亚(索科托)乌斯玛努·丹福迪沃大学校长Prof.Lawal S. Bilbis,副校长Prof. Yusuf Saidu,教务长,工程学院、索科托能源研究中心、计算机科学系等相关负责人以及联邦科技部可再生与传统能源司司长等官员参会。



孙占学向尼方介绍了我校发展历史,特别是新能源工艺及装备工程技术研究中心在太阳能、风能、空气能、海水淡化等方面的研究成果,部分研究成果已在东南亚和非洲地区推广应用,希望双方本着合作共赢的理念,在课程建设、学生交流、学术研究等方面密切开展交流合作。

尼日利亚(索科托)乌斯玛努·丹福迪沃大学校长Prof.Lawal S. Bilbis表示,期望两校在职业技能培训、工程、可持续能源发展、人工智能、双学位教育项目等开展合作,与东华理工大学携手共同推动中尼两国教育文化交流。

会上,两校在师生交流、科研合作、学科共建、技能培训、技术成果转移转化等方面进行了深入交流,希望建立公平公正、相互尊重、互惠互利、合作共赢的友好合作关系,共同促进中尼双方在教育、科技、人文等多方面的合作。

本次会议对推动我校国际化发展具有重要意义,为我校科技、教育、人文国际合作创造了新机遇。会后,孙占学要求相关部门积极落实会议成果,争创国际化新亮点。(图/陈霞  /徐帅)


 
6165金莎总站-6165con登录平台